08 декабря 2010 / 12:30
 – 
Общество

В Белгороде продолжают реконструировать здание автовокзала. В конце июля текущего года, после торгов, у него появился новый владелец. Так госимущество стало частным. Не смотря на опасения горожан, здание автовокзала постепенно привели в надлежащий вид. Сейчас реконструкция продолжается внутри. 

Даже не специалисту с первого взгляда видно, какие перемены здесь произошли - обновился парадный фасад здания, с тыльной стороны автовокзал украсил витраж, выполненный с применением энергосберегающего стекла, взамен устаревшего стенда появилось новое расписание движения автобусов, а на месте неприглядных деревянных кабинок кассиров теперь современные металлопластиковые. Появились и дополнительные кассы. 

Благоустроена прилегающая территория, обновленный вид приобрел и перрон. В рекордно короткие сроки, всего за два месяца, в здании заменили отопление, электрическое и водопроводное хозяйство, установили дорогостоящее, но эффективное климатическое оборудование, систему пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре. Во время ремонтных работ использовались самые современные строительные технологии.

Решена и одна из первоочередных задач - сделать пребывание пассажиров не только комфортным, но и безопасным. Помимо сотрудников патрульно-постовой службы безопасность автовокзала обеспечивает частное охранное предприятие, на вооружении которого – современная система видеонаблюдения. 32 видеокамеры позволяют не только увидеть «в цвете» все, что происходит в здании, но и контролировать движение автотранспорта на территории автовокзала.

Что касается обслуживания пассажиров, то и здесь перемены не только внешние: на помощь кассирам пришла новая кассовая программа, которая имеет высокую “скорость реакции” и быстро обрабатывает запросы кассира. Автоматизация рабочего места кассира - это другой ритм работы, более динамичный и современный.

Особой популярностью у жителей города пользуется филиал автовокзала, расположенный на Привокзальной площади. Здесь можно приобрести билеты на автобусные рейсы до Шебекино и Харькова. Эта точка тоже преобразилась в последнее время: оборудованы билетные кассы нового поколения, от дождя и снега можно спрятаться под навесом.