Белгородские водители оценили качество нового дорожного покрытия на проспекте Богдана Хмельницкого

31 октября 2011 / 13:36
 – 
Общество

В Белгороде в этом году была проведена реконструкция одной из главных городских магистралей - проспекта Б.Хмельницкого. Новое дорожное покрытие начинается от пересечения с улицей Новой, проходит через весь центр города и заканчивается перед улицей Щорса. Почти восемь километров ровного асфальта. Подрядчики работали по немецкой технологии с применением новейших материалов. 

Однако, главную оценку проделанной работе ставят водители. Как показал наш опрос, абсолютное большинство реконструкцией довольны, оценки - "лучшая дорога в России" и "у нас здесь как маленькая Швейцария" говорят сами за себя.

Среди тех, кто эту магистраль помнит  еще двухполосной - ветеран Великой Отечественной Абрам Львович Ехилевский. Он водитель с шестидесятилетним стажем, ездит на отечественной "пятерке" и не без гордости говорит, что такого покрытия эта магистраль еще не знала.

Впрочем, реконструкция изменила не только дорожное полотно, по всей протяженности выложили бортовой камень, заменили на новые почти 350 дорожных знаков. К тому же, на Богданке появились вертикальные клумбы. Реконструкция обошлась в 200 миллионов рублей 

Заметим, что за последние пять лет в реконструкцию и благоустройство дорожной сети Белгорода вложено полтора миллиарда рублей. В списке - десятки улиц и проспектов, в том числе основные городские магистрали. Финансирование ремонта большинства из них велось в рамках партийного проекта единороссов "Новые дороги городов России".

 

00:00
00:00
Репортаж Дарьи Масловой, Данила Андреева