В Белгороде стартовала эстафета школьной «Книги добрых дел»

18 ноября 2011 / 00:34
 – 
Общество

Сегодня в белгородском Дворце детского творчества ученики 1-й гимназии Белгорода торжественно передали «Книгу добрых дел» своим коллегам из городской гимназии №3. Теперь в течение недели школьники третьей гимназии будут записывать в неё свои добрые поступки, после чего передадут эстафету следующей школе.

Напомним, идею создания «Книги добрых дел» активистам школьного самоуправления подсказал на встрече 1 сентября мэр Белгорода Сергей Боженов. 19 октября на XII Cлёте городских детских общественных организаций заместитель начальника управления молодёжной политики администрации Белгорода Максим Гулевский передал в городскую ассоциацию детских общественных организаций «Я – Белгородец» «Книгу добрых дел». Первой школой, принявшей эстафету, стала городская гимназия №1. «Книга добрых дел» была в нашей школе целую неделю. В неё мы записали самые важные поступки наших учеников. Так мы можем показать всему городу и прежде всего себе, что в нашем городе ещё остались добрые, отзывчивые люди», – отметила ученица 1-й гимназии Анна Солодянкина.

Теперь настала очередь 3-й гимназии. За неделю школьники должны выполнить  не менее семи добрых поступков.  Каждый день – новое доброе дело. «Я думаю, что мы справимся с миссией, которая на нас возложена. Мы надеемся, что мы сможем записать достойные добрые дела. Мы действительно хотим, чтобы благодаря этой книге, благодаря школьникам, благодаря людям город Белгород стал городом добра и благополучия», – подчеркнул учащийся гимназии №3 Вадим Съедин.

Напомним, устроить городскую эстафету «Книги добрых дел» активистам детских общественных организаций подсказал глава городской администрации Сергей Боженов на встрече в загородном лагере «Юность» 26 октября. По замыслу мэра, в ходе эстафеты книга побывает во всех образовательных учреждениях областного центра. Теперь за передачу книги от одной школы к другой отвечает городская ассоциация детских общественных организаций «Я – Белгородец» и  городской Дворец детского творчества. «Теперь каждую неделю книга переходит из школы в школу. Ребята имеют возможность ознакомиться с делами, которые уже были сделаны школьниками других учреждений, и записать туда свои добрые поступки. Я думаю, что эстафетная форма она очень удобна и приемлема. Ребята с удовольствием восприняли эту инициативу. Сегодня мы впервые передали книгу и надеемся, что до конца учебного года она заполнится добрыми делами и будет уже не одна», – выразила надежду методист белгородского Дворца детского творчества Елена Бабъяк.

«Помимо печатного варианта «Книги добрых дел», которая будет ходить по школам, в городе создана и электронная версия. Она находится на сайте БелНовости. Многие считают, что молодёжь ничего не делает, ни о чем не заботится и никак не проявляет себя. «Книга добрых дел» поможет показать, что мы занимаемся добрыми делами, мы делаем что-то для своего города, и мы полезная часть общества», – пояснил экс-президент Большого Совета городской ассоциации детских общественных организаций «Я – Белгородец» Илья Мартыненко.

На сегодняшний день в городской «Книге добрых дел» уже более 70 записей. Это самые важные поступки, совершённые молодёжью города. В следующий четверг, 24 ноября,  3-я гимназия расскажет о своих добрых делах и передаст эстафету школе №4.

00:00
00:00
Репортаж Надежды Дурневой, Дмитрия Яремы