Столетний юбилей за минувший год отметили 13 белгородцев

06 февраля 2012 / 22:54
 – 
Общество

Число долгожителей в городе растет, увеличивается и продолжительность жизни, подчеркнули в управлении социальной защиты населения Белгорода. Самому старшему белгородцу 105 лет. И Пелагея Павловна Иванина вошла вчера в число долгожителей областного центра.

С самого утра в доме именинницы не замолкает телефон, стол завален телеграммами, на торжество прибыли даже дальние родственники. Главным подарком для любящей бабушки стал приезд единственного внука из Норильска.

Поздравить Пелагею Павловну с вековым юбилеем прибыли не только родные, но и активисты округа, начальник управления социальной защиты населения администрации Белгорода Светлана Сорокина и начальник департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений администрации города Александр Бондарев.

На своем веку Пелагея Павловна повидала немало, она с удовольствием вспоминает, как ходила в молодости на свидания, как веселилась на народных гуляниях в праздники. Гордится, что ее трудовой стаж 44 года. В этом видит и залог своего долголетия. Хотя в жизни было немало слёз, признается её дочь Тамара, особенно в Великую Отечественную.

Имениннице все пожелали крепкого здоровья, чтобы с тем же жизнелюбием и оптимизмом она встретила свой следующий юбилей. А Пелагея Павловна мечтает об одном — поскорее понянчить правнука.

00:00
00:00
Репортаж Маргариты Платоновой, Евгения Северинова