«Белая Крепость» сделала уверенный шаг к завоеванию Кубка Шумилова

12 апреля 2011 / 20:21
 – 
Спорт

Первый матч в рамках Кубка регбийный клуб "Белая Крепость" провел в Волгограде. Белгородцев принимали "Герои". Приём мяча осложняли сильный дождь и ветер. Волгоградская команда серьёзно настроилась на поединок с более опытным соперником. Несмотря на все старания гостей, первый тайм закончился со счетом – 0:0.

Сделав необходимые выводы в перерыве, белгородцы нашли пути к зачетному полю противника. Не позволив "Героям" набрать очки, «Белая Крепость» отметилась тремя красивыми попытками с реализациями. В итоге наш регбийный клуб одержал уверенную победу со счётом 21:0, сделав заявку на победу в Кубке Шумилова – 2011. Ответный матч состоится в Белгороде, в августе этого года.

"Кубок Шумилова" - ежегодный турнир, состоящий из двух матчей, которые проходят в гостях и дома, между командами двух городов. По результатам матчей почётный трофей остаётся у одной из команд. Отметим, что подобные награды разыгрывают и именитые клубы. Например, за Кубок Бледислоу сражаются сборные Австралии и Новой Зеландии, а за Кубок Калькутты спорят Англия и Шотландия.

Стоит отметить, что название для соревнований было выбрано не случайно. Михаил Степанович Шумилов - Герой СССР, генерал-полковник, Почетный житель Белгорода и Волгограда, командовавший во время Великой Отечественной войны войсками Сталинградского и Воронежского фронтов. После матча обе команды возложили цветы к могиле генерала Шумилова на Мамаевом Кургане.