Мэр Белгорода Сергей Боженов отчитался перед Советом депутатов о работе, проделанной за 2,5 года

20 августа 2013 / 18:14
 – 
Власть

На 63-й сессии Совета депутатов г. Белгорода мэр Сергей Боженов представил доклад об итогах социально-экономического развития города за 2011-2013 годы, перспективах реализации Стратегии развития города Белгорода до 2025 года и плане действий органов местного самоуправления на 2012-2016 годы, сообщили в пресс-службе мэрии.

Среди основных достижений за отчётный период мэр назвал рост основных социально-экономических показателей. Мэр подчеркнул, что немалые усилия органов местного самоуправления были направлены на создание благоприятной атмосферы для развития инноваций, объединения науки и бизнеса. За 2,5 года в Белгороде открыто 32 новых малых инновационных предприятия. Внедряются новые технологии и в работу лидеров промышленности города.

В числе достигнутых результатов мэр назвал также позитивные изменения в городском хозяйстве. Благодаря выработанному комплексному подходу к благоустройству территории был отремонтирован бульвар Первого Салюта, реконструировано 79 дворов. Многое сделано и для модернизации крупных транспортных артерий: отремонтирован проспект Богдана Хмельницкого, реконструированы три перекрёстка, связывающие крупные районы города, открыто движение по Кошарскому переезду.

В социальной сфере приоритетным остаётся образование и сохранение здоровья населения. За отчётный период было создано более 2 тысяч дошкольных мест, в том числе построено два новых муниципальных детских сада, открыто 20 дошкольных групп в общеобразовательных учреждениях. Кроме этого, капитально отремонтированы школы № 28, 39 и лицей № 10, произведена реконструкция бассейнов гимназии № 22 и школы № 42, стадионов образовательных учреждений №№ 29, 35 и 41.

Сергей Боженов назвал основные задачи, на которых предстоит сосредоточить своё внимание новому составу Совета депутатов: создание города с живой средой и удобного для жизни.

«Мы добились того, что Белгород стал благоустроенным, ведём работу над проектом «Умный город», включились в реализацию областного проекта «Зелёная столица», начали говорить о самосовершенствовании городской среды и общества по принципу системы 2.0. И создание города с живой средой, удобного для жизни — следующий этап нашей работы», — подчеркнул Сергей Боженов.  

Фото Светланы Губиной

00:00
00:00
Репортаж Елены Старостовой, Маргариты Платоновой, Дмитрия Яремы и Павла Емелина