Готовность школьных и загородных лагерей к приему детей показали журналистам

31 мая 2017 / 17:10
 – 
Образование

В Белгороде в летнюю оздоровительную кампанию отдохнут порядка 14 тысяч детей. Завтра открываются школьные лагеря, а в пятницу планируется заезд первой смены в загородные оздоровительные центры. 

Как будет организован досуг юных белгородцев, журналистам показали в рамках проекта «Городская МедиаСреда». Так, в лагере имени Гагарина в Сосновке в первую смену отдохнет 204 человека. Причем не только школьники, но и будущие первоклассники. В центре примут 45 дошкольников. Специально для них закупили 8 велосипедов и развивающие игры.

В этом году впервые по обмену в лагерь прибудут дети из Заозерска Мурманской области.

За лето здесь организуют 4 смены. Кроме традиционных - экологической, лингвистической и исторической, в этом году будет еще и хоровая, рассказал директор детского оздоровительного лагеря им. Гагарина Николай Бибиков.

Лагерь перед началом сезона обновили. Провели капитальный ремонт нескольких домиков, полностью преобразили столовую.

Обновили и соседний оздоровительный лагерь «Юность». Здесь в первую смену примут 320 детей. В детском центре отремонтировали 6 домиков, капитально преобразили двухэтажный корпус и открытую площадку, где проходят праздничные мероприятия.

В этом лагере будет работать и палаточный городок. 7 дней в нём будут жить юные спортсмены, - рассказал директор детского оздоровительного ралеря «Юность» Александр Бессонов.

Готовятся к открытию и школьные лагеря. В 49-й школе, к примеру, ожидают 600 детей. Здесь подготовили насыщенную и разноплановую программу. В школьном лагере будут отдыхать дети с 1-го по 8-й класс. Находиться в нем можно до обеда или до шести часов вечера. 

Татьяна Красикова, Александр Поддубный.

00:00
00:00