Ассоциация «Мы — белгородцы!» объединит детские и молодёжные организации Белгородской агломерации

13 сентября 2017 / 17:00
 – 
Образование

В её состав войдут активисты и лидеры школьного самоуправления, руководители военно-патриотических клубов и клубов по интересам из 75 школ областного центра и Белгородского района.

Установочное собрание новой структуры провели во Дворце детского творчества. Здесь же будет базироваться ее штаб.
«Коль мы объединяем весь человеческий, географический, экономический потенциал Белгородского района и города, было бы правильно создать ассоциацию детских общественных организаций. Не ломая структуру внутри каждого территориального элемента, а просто объединить, создать единый координирующий орган детского самоуправления и постараться наполнить его интересным содержанием», — сказала Татьяна Постникова, старший методист Научно-методического информационного центра Белгорода.
«Мы должны уходить от мероприятий для школьников к мероприятиям со школьниками, уходить от парадигмы общества потребления к обществу созидания. И сегодняшнее собрание устроено как раз для того, чтобы услышать детей, услышать их идеи. Отдать им в руки важные моменты координирования, организации. Мы пытаемся готовить кадры управленческие, лидерские», — заявила Полина Жандармова, заместитель директора МБУДО «Дворец детского творчества» Белгорода.

Личностное развитие, профориентация, военно-патриотическое воспитание, краеведение, создание информационных площадок для молодёжи — только часть направлений деятельности будущей ассоциации.

«Я считаю, это замечательно, потому что мы сможем делиться опытом, обсуждать злободневные вопросы и создавать программу для развития агломерации», — сказал Роман Чекин, ученик МОУ «Майская гимназия Белгородского района Белгородской области».

10 октября в учебных заведениях Белгородской агломерации пройдут выборы в органы школьного самоуправления. Новые лидеры изберут президиум и руководство ассоциации, которая будет представлять интересы молодёжи.

00:00
00:00