В дошкольных учреждениях Белгорода открыты группы для детей с расстройствами аутистического спектра

29 марта 2018 / 15:51
 – 
Образование

Детский сад №36 посещают шесть таких малышей.

Режим дня у этих ребят как у всех дошкольников, но с каждым работают не только педагоги и психологи, но и тьюторы, помогая адаптироваться.

Для занятий с малышами, возраст которых от 3 до 7 лет, обустроена сенсорная комната, установлен сухой бассейн, стол для рисования песком, различные тактильные панели. В учреждении применяется инклюзивный подход в работе с детьми — общение со сверстниками основных групп не ограничено.

Помогают детскому саду и общественные организации. Фонд содействия решению проблем аутизма «Выход» в Белгороде» нашёл для учреждения специалиста-куратора в Санкт-Петербурге. Сотрудники сада также  имеют достаточную квалификацию.

Несмотря на малый срок работы группы, комплексное обучение  детей даёт свои результаты. По отзыву родителей, у малышей улучшились поведенческие реакции, они более охотно идут на контакт.

По данным статистики, с каждым годом таких особенных детей становится всё больше. Чтобы привлечь внимание общественности, второго апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.