Белгородцы вернулись с III Международного молодёжного форума «Евразия»

14 сентября 2018 / 12:46
 – 
Образование

Он проходил с 4 по 10 сентября в Оренбурге. Участниками стали более 800 человек из 77 стран мира.

Сотни шаров взмыли в воздух как знак дружбы и единения народов. Так проходил один из последних вечеров на форуме «Евразия». В этом году он в третий раз собрал на оренбургской земле молодёжь со всех континентов. Были среди них и белгородцы.

Для Ольги Алфёровой это первый крупный форум, который она посетила. Рассказывает, что программа была насыщенной. Особенно эти дни запомнились яркими мероприятия внеучебной программы: нетворкинг, экскурсии по городу, концерты. Девушка говорит, что форум «Евразия» дает возможность обмениваться опытом и нарабатывать связи.

«Я считаю, что подобные мероприятия нужно посещать, если у тебя есть какая-то конкретная цель, какой-то проект. Ты знаешь, зачем ты туда едешь, тогда это станет хорошей площадкой. Как и на всех форумных площадках, там есть возможность выиграть грант или публично заявить о своём проекте. Там ты сможешь найти единомышленников», — сказала Ольга Алфёрова.

У Сергея идея поехать на эту образовательную площадку появилась сразу после Чемпионата мира по футболу. Там он был волонтёром и познакомился с ребятами со всей страны. Они договорились, что встретятся на «Евразия». Так и получилось. К слову, форум вдохновил их на создание проектов.

«На что вдохновил меня форум? Прежде всего, на путешествия, поехать в Европу к новым друзьям. На Евразии у меня также появилась идея создать собственный проект. Сейчас я его разрабатываю и планирую в дальнейшем ввести в дело. Он будет направлен на то, чтобы научить молодых специалистов правильно прописывать научные публикации. В данное время это очень актуально, и каждому студенту нужны такие навыки», — сказал Сергей Молчанов.

У участников форума также была возможность познакомиться с проектом «Послы русского языка в мире». Он предоставляет широкие возможности стажировок по всей России и за рубежом. Суть программы – в увлекательной игровой форме познакомить иностранных школьников и студентов с русским языком и культурой России. Дмитрий Тупейко хотел стать участником этого проекта. И его мечта осуществилась. Теперь он второй в области посол русского языка в мире. На форуме он прошёл специальное обучение.

«Программа была очень интересная и насыщенная. Ты получал информацию на занятиях не только о том, как проводить занятия, но и какую это имеет ценность и важность — распространение русского языка и русской культуры. Я узнал всю специфику этой работы. Эта программа была очень интересной. Я очень рад, что я там побывал. И, конечно же, я рад, что стал послом русского языка в мире», — сказал Дмитрий Тупейко, посол русского языка в мире.

Форум «Евразия» — это уникальная площадка для коммуникации молодых людей. Организаторы убеждены, что практическое сотрудничество уже налажено, а значит, реализация совместных российско-зарубежных общественных проектов не заставит себя долго ждать.

Ирина Подзолкова, Евгений Северинов