В Шуховском лицее Белгорода поощрили преподавателей

29 декабря 2018 / 15:53
 – 
Образование

Торжественно наградили подготовивших победителей и призёров муниципального этапа предметных олимпиад.

Сертификаты на получение денежных премий получил 21 педагог. Идея о таком поощрении была озвучена на одном из советов по социально-гуманитарному развитию региона. За воплощение её в жизнь взялся депутат Областной думы Александр Щеглов, который сказал: «Мне эта идея очень понравилась. Мне хочется верить, что эта премия станет не только традиционной, что у меня будет возможность ежегодно поощрять учителей, которые готовят ребят-олимпиадников. Я хочу, чтобы по моему пути пошли все предприниматели на территории всей Белгородской области».

«Роль учителя на сегодняшний день возросла. Мы всегда говорили в лозунгах, что роль невозможно переоценить. На самом деле, это так. Потому что, по большому счёту, сегодня за партами сидит будущее нашей страны. И то, насколько оно будет готово к решению тех задач, которые стоят перед Россией, зависит от работы учителя. И то, что сегодня учитель находит поддержку бизнеса, я думаю, что это очень хороший пример», — сказал Александр Зарубин, директор МАНОУ «Шуховский лицей» Белгорода.

В этом году Шуховский лицей Белгорода подготовил 175 призёров муниципального этапа олимпиад по русскому языку, литературе, математике, английскому языку, физике, химии, православной культуре, робототехнике.

«Эмоции, конечно, переполняют. Потому что этого никогда не делали. Это настоящее предновогоднее чудо. Очень приятно, что труд отмечен. Хочется работать дальше, понимая, что тебя видят, ты нужен и полезен», — сказала учитель истории, обществознания и права Ирина Корзун.

«Мне очень нравится энергетика детей. Они заряжают ей учителей, привносят даже какие-то свои предложения. Ты их применяешь и, соответственно, не только учишь детей, но также получаешь от них что-то новое всегда», — сказал учитель географии и ОБЖ Константин Добрынин.

«Нечасто мы получаем награды, и это всегда приятно. Вдвойне приятно, что нас ценят не только наша администрация и те, кто знает нашу работу, но и общество более осознанно начинает ценить учителя», — сказала учитель английского языка Людмила Сизикова.

Как было отмечено на награждении, такое поощрение педагогов может стать традицией, если найдёт поддержку у депутатского корпуса и предпринимательского сообщества региона.