В 28-й школе открыли стену памяти сотрудников Госавтоинспекции

18 апреля 2019 / 09:13
 – 
Образование

В школе действуют кадетские классы по линии ГИБДД. Открытие стены памяти приурочили к Дню ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, который отмечается 17 апреля.

Почётными гостями мероприятия стали действующие служащие ведомства и ветераны.

На стене памяти 10 фотографий - десять сотрудников ГАИ в разное время погибли при исполнении служебного долга. Каждый день, проходя мимо стенда, подрастающее поколение будет осознавать: всегда есть место подвигу.

«Чтобы ребята видели, что герои есть не только в вооружённых силах нашей великой страны, но и в обычных линейных службах. В той же Госавтоинспекции. Мы видим 10 героев, которые, не жалея своей жизни, помогали спасать жизнь другим. Ребята должны равняться на таких героев и служить нашему Отечеству», — сказала Нина Дрёмова, заместитель директора МБОУ СОШ №28 Белгорода.

Какое задание было самым трудным, и что особенно запомнилось во время службы? Сразу после торжественной части в уже неформальной обстановке кадеты спешили задать интересующие вопросы. Такие встречи с молодёжью для ветеранов и сотрудников — возможность передать опыт.

«Кто-то из этих ребят пойдёт в силовые структуры, поступит на службу в автоинспекцию. Будут такими же смелыми, как наши доблестными ГАИшники», — сказал Николай Иванович Ильяшенко, почётный ветеран ГАИ.

Подобные мероприятия — часть большой воспитательной работы, которую проводит городской отдел Госавтоинспекции. Для воспитания достойной смены в городе в 2013 году открыли кадетские классы ГИБДД.

«На территории Белгорода в трёх общеобразовательных школах открыты кадетские классы. Работа с ними проводится на постоянной основе: ребят посещают сотрудники ГИБДД, организуются встречи с ветеранами», — сказала Эмилия Статинова, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Белгороду.

День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск отмечается в России с 1991 года. 17 апреля сотрудники запаса МВД принимают поздравления от командования и коллег.  В памятную дату вспоминают тех, кто погиб при исполнении служебного долга.

Людмила Столярова, Андрей Андрийко