Белгород присоединился к патриотической акции «Диктант Победы»

08 мая 2019 / 12:09
 – 
Образование

Она была организована впервые и собрала более 50 тысяч человек.

В Белгородской области свои знания пришли проверить 8 с половиной тысяч жителей.

Помимо России, «Диктант Победы» писали ещё в 23 странах, таким образом, акция прошла во всех часовых поясах.

«Безусловно, это важнейшее событие, которое еще раз всех нас возвращает вот в те военные годы, чтобы мы вернулись на 74 года назад и чтобы мы проверили свои знания, а так ли хорошо мы знаем историю своей страны? Так ли хорошо мы знаем историю родного края? Культуру родного края, культуру страны», — сказала Наталия Полуянова, секретарь Белгородского регионального отделения ВПП «Единая Россия», первый заместитель председателя Белгородской областной Думы.

Изначально организаторы планировали запустить 41 площадку в регионе в городах воинской славы — Белгороде и Старом Осколе. В итоге, «Диктант Победы» писали во всех муниципалитетах. Жители областного  центра  могли проверить свои знания на 28 площадках.

В диктанте 20 заданий в форме тестов. На их решение участникам отводится 45 минут. Для участия в нужно было выбрать подходящую площадку на сайте акции и прийти к регистрации. Также любой желающий может проверить свои знания онлайн.

«Я хотел проверить себя, свои знания, связанные с историей Великой Отечественной войны. И ещё не только приду, но и проведу организаторскую, скажем так, работу, чтобы больше моих знакомых и родственников посетили данное мероприятие», — сказал Евгений Андриянов, учитель технологии МБОУ «Лицей №9» Белгорода.

Организаторами патриотической акции выступили Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы». Результаты диктанта огласят 12 июня.

00:00
00:00