Белгородские школьники прошли по специальному маршруту

15 мая 2019 / 09:01
 – 
Образование

В начальной школе – детском саду №44 прошла интеллектуальная краеведческая игра «Моя малая родина — Белгородчина».

Её участниками стали учащиеся третьих классов. Дети должны были пройти по специальному маршруту, останавливаясь на станциях. Всего было семь остановок, на каждой участников ждали интересные задания.

Команды разгадывали кроссворды с названиями городов-крепостей Белгородской оборонительной черты, расшифровывали письма военных лет, участвовали в фото-викторине, поработали с картой Белгородской области и узнали о знаменитых людях, прославивших наш край.

Дети показали отличные знания о родном крае.

«Я была ведущей на станции «Белгородская оборонительная черта». Было очень интересно. Я хочу пройти тоже этот квест. Надеюсь, что игра повториться для других детей. Ведь каждый мечтал об участии в игре», — отметила учащаяся 4 класса Злата Мамонова. 

«Понравились все задания на станциях. Особенно для меня интересны задания на станции «Третье поле ратное», «Чёрный ящик», «Эврика», где нужно было использовать полученные знания о родном крае», — поделился впечатлениями Артём Лазарев.

«Мне понравилось рассуждать в команде, быть собранными, дружными и слушать капитана. Самый интересный вопрос — расшифровать военный код», — рассказал Азис Мирзоев.

Отметим, что это совместный проект Белгородского областного Дворца детского творчества и педагогов начальной школы – детского сада №44. Организаторы уверены, что такие игры воспитывают в школьниках любовь к родному городу и уважение к истории и культуре Белгородской области.

Теги: