Председатель Горсовета поздравила выпускников 49-й школы Белгорода

23 мая 2019 / 16:15
 – 
Образование

Последний звонок сегодня, 23 мая 2019 года, прозвучал и в 49-й школе. С окончанием учебного года коллектив поздравила председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

Этот день останется в памяти школьников на всю жизнь. А потому звучали слова напутствия и добрых пожеланий.

«Вы стоите на пороге взрослой жизни, каждому из вас предстоит сделать выбор, я хочу от всей души вам пожелать , чтобы этот выбор был осознанный и правильный», — сказала Ольга Медведева, председатель Белгородского городского Совета.

В этом году 49-я школа выпускает ребят уже в 21-й раз. Среди них победители и призёры конкурсов и олимпиад, отличники учебы.

«В этом году из 1078 учащихся более половины, 65% закончат год на четвёрки и пятерки, из них 135 отличников. Мы участвуем активно во всевозможных проектах, интеллектуальных конкурсах, во Всероссийской олимпиаде школьников», — сказала Ирина Ламанова, директор МБОУ «СОШ № 49 с углубленным изучением отдельных предметов»

Волнение, тревога, благодарность и радость — неотъемлемые спутники праздника. Ребята ещё не знают, что ждёт их в будущем, но уверены: школа заложила хорошую основу.

Они говорили тележурналистам: «Мне очень жалко прощаться с людьми, с которыми я проучилась 11 лет, и очень тревожно что будет в будущем… Я очень благодарен этой школе, потому что она дала основы для моей жизни… Ты идёшь в неизвестное будущее и не знаешь что будет, как будет и вообще, как сложится твоя будущая жизнь».

Для родителей выпускников этот день не менее волнительный, они признавались: «Одиннадцать лет прошли не даром, дети выросли достойными, я думаю. Хотелось бы, чтобы они в жизни чего-то добились… Такое волнение хорошее наверное, предвкушение чего-то светлого, доброго, в ожидании успешной сдачи экзаменов… Мы сходили на все первые звонки, последние звонки своей дочери, естественно это сегодня один из самых волнительных моментов в нашей жизни».

Особый день сегодня наступил и для Веры Кормилиной, так что классному руководителю было трудно сдержать эмоции.

«Это у меня очередной выпуск, и каждый класс, который ты выпускаешь, он твой, он проходит через твое сердце. Поэтому, конечно, это и радостное, и грустное событие», — сказала Вера Кормилина, классный руководитель 11Б класса.

Учебный год сегодня закончился для почти 40 тысяч белгородских школьников. Около 1800 – выпускники 11-х классов. Уже в понедельник для них начнётся пора госэкзаменов. Первыми будут сдать географию и литературу.

Юлия Беккер, Дмитрий Ярема

Фото Тамары Проскуриной