В загородных лагерях Белгорода выбрали президентов

07 июня 2019 / 09:06
 – 
Образование

Единый день голосования организовал городской избирком.

С зажигательной речи и номеров начались выборы в президенты в детском лагере «Юность». На пост здесь претендовало шесть ребят из старших отрядов. Фонтаны шоколада, поздний отбой, дискотеки до утра — часть обещаний новоявленных кандидатов. Но были и серьёзные предложения: прикрутить крючки в душевых, разработать танцевальный баттл, организовать почту в лагере.

«Если ты пообещаешь то, что ты не сможешь выполнить, то это будет нечестное голосование, это будет не настоящий президент, а просто-напросто обложка», — сказала Ульяна Невструева, кандидат в президенты ДОЛ «Юность».

Выборы президента прошли и в детском лагере им. Гагарина. Четыре кандидата представил свою программу на дебатах. Некоторые претенденты участвовали в выборах не первый раз, что делает противостояние жарче. А дальше слово за голосующими. У президента немало полномочий.

«Президент участвует в наших ежедневных планёрках, в обсуждениях всего происходящего в лагере: от мелких ссор, до больших глобальных подготовок к мероприятиям», — рассказала Наталья Сухомлинова, старший воспитатель ДОЛ им. Ю. А. Гагарина.

Выборы президента лагеря — это копия реальной процедуры. Бюллетени и протоколы обязательны, здесь всё по-взрослому. На площадке присутствовали не только избиратели, но и комиссия, наблюдатели, а также средства массовой информации лагеря.

Пока подсчитывали голоса, ребята отвечали на вопросы викторины по выборам в других странах. В лагере имени Гагарина президентское кресло завоевала Полина Панченко. Девушку ждёт инаугурация и полноценная работа на благо отдыхающих.

«Это одна из форм общения детей между собой, организация их в определённую социальную группу, умение дружить, представлять чьи-то интересы и отвечать за них», — отметил Дмитрий Сиротенко, заместитель председателя избирательной комиссии Белгорода.

Выборы президентов лагерей проводятся в каждой смене. С каждым годом интерес к голосованию среди отдыхающих только растёт.

Юлия Беккер, Сергей Драчёв