Белгородский школьник занял первое место во Всероссийской научно-технической олимпиаде по автомоделированию

08 июля 2019 / 17:26
 – 
Образование

С 24 июня по 1 июля в городе Заречный Пензенской области белгородские школьники приняли участие во Всероссийской научно-технической олимпиаде среди учащихся по автомоделированию и в Первенстве России по радиоуправляемым автомоделям, сообщил региональный департамент образования.

В сборную команду Белгородской области вошли обучающиеся Станции юных техников Новооскольского района и Белгородского областного Центра детского (юношеского) технического творчества.

Соревнования собрали сильнейших юных автомоделистов из разных регионов Российской Федерации, которые состязались в шести классах радиоуправляемых автомоделей в двух возрастных категориях — младшей (до 14 лет) и старшей (14 — 18 лет).

По итогам соревнований команда Белгородской области в младшей возрастной группе награждена дипломом III степени.

В личном первенстве в младшей возрастной категории Станислав Муравецкий, обучающийся станции юных техников Новооскольского района (педагог — Александр Кузнецов) завоевал вторые места в классе моделей TCS-FPV и в классе моделей РЦБ (модель свободной конструкции с электродвигателем для соревнований на трассе слалома).

На высшую ступень пьедестала в классе моделей РЦБ в старшей возрастной категории поднялся Михаил Вёрстов, обучающийся Белгородского областного Центра детского (юношеского) технического творчества (педагог — Александр Кузнецов).

Фото Белгородского областного Центра детского (юношеского) технического творчества