Белгород и область могут стать частью «мягкой силы» в вопросах общественной дипломатии

17 февраля 2016 / 15:20
 – 
Общество

В НИУ «БелГУ» стартовал двухдневный экспертный форум «Публичная дипломатия: региональное измерение».

Форум организован Институтом приграничного сотрудничества и интеграции (ИПСИ) и проводится при поддержке Фонда Горчакова и «Общества „Знание“ России».

На конференцию собрались эксперты в области публичной дипломатии и международных отношений из 15 стран и 18 регионов России: депутаты различных уровней, сотрудники федеральных агентств Россотрудничество и Росмолодёжь, государственные и муниципальные служащие, представители академического сообщества, общественности и НКО.

В приветственном слове к участникам представитель Росмолодёжи Ольга Евко отметила важность молодёжного диалога разных стран и необходимость делать акцент на региональном измерении.«Сама протяжённость границ Российской Федерации говорит об актуальности диалога между приграничными областями соседних стран. Количество ресурсов в наше время ограничено, и потому важна их консолидация», — сказала, в частности, Ольга Евко.

В своём обращении к форуму ведущий специалист Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова Виталий Солонецкий подчеркнул, что Белгород и область — привлекательны как образцово-показательные территории и могут стать частью той «мягкой силы», которая и сближает народы.

В течение двух дней, 17-18 февраля, в Белгороде проведут круглые столы, видеоконференцию с Ассоциацией Европейских приграничных регионов, презентации исследований, дискуссии и тренинги на титульную тему форума. В программе также — организация нескольких открытых лекций, тренингов и встреч экспертов с белгородскими студентами.

Дмитрий Ладыгин

Фото автора