Белгородцам представили «Открывая сердца»

10 апреля 2016 / 16:27
 – 
Общество

Так называется фотовыставка, которая открылась сегодня в развлекательном центре «Тропикано».

Она объединила два фотопроекта, реализованных в нашем городе. «Иллюминатор», авторами которого стали фотограф Алла Григорьева и журналистка Мария Литвинова, и «Такие, как все» Антона Гордилова, рассказывают белгородцам о детях с аутизмом. За каждой из фотографий, представленных на выставке, нелегкая история борьбы за жизнь. На церемонию открытия этой необычной выставки, которая продлится по 24 апреля, пришли и многочисленные гости и, конечно же, сами герои, особенные дети со своими родителями. Для них организаторы мероприятия обустроили игровую зону, не пустовавшую ни одной минуты. Здесь ребята вместе сказочными героями Красной шапочкой и Машенькой с удовольствием играли, рисовали и просто общались.

Представители Белгородской региональной общественной организации «Синяя птица» поблагодарили всех, кто помогал реализовать эти проекты и привлек внимание общественности к проблемам семей, воспитывающих таких детей.

Собравшихся тепло приветствовали и высказали слова поддержки депутат Совета депутатов Ольга Александрова и директор центра «Тропикано» Александр Каракулов. Они призвали оказывать всемерную поддержку семьям детей с особенностями развития. «Когда ты узнаешь, что ребенок болен, мир рушится даже не за день, он рушится за минуту. И очень важно, чтобы в такой момент рядом с родителями оказались люди, которые знают, как помочь и что сказать, которые уже прошли через это. Люди, которые, как развивать ребенка, какие нужны занятия и методики, как можно повернуть ребенка и этот мир лицом друг к другу», подчеркнула представительница организации «Синяя птица» Ольга Димченко. Организация «Синяя птица» создана год назад, чтобы помочь детям с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями и их семьям. За это время помимо фотовыставок, проведен флешмоб в поддержку открытия ресурсного класса; силами членов совета и волонтеров детей поздравили с Новым годом, проводятся регулярные занятия и есть масса идей и проектов.

Всех белгородцев приглашают на выставку «Открывая сердца».