Белгородцы поддержали российских олимпийцев

03 февраля 2018 / 17:40
 – 
Общество

Горожане пришли показать свою солидарность со спортсменами.

В парке Победы организовали митинг-концерт. Собравшихся приветствовали олимпийские чемпионы Тарас Хтей, Вадим Хамутцких и вице-президент Всероссийской Федерации волейбола, директор и главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин.

Продолжением программы стали культурно-массовые мероприятия — в парке и на Соборной площади. Участники праздника могли попровать свои силы в стритболе, побороться в арм-рестлинге, толкнуть гирю, пробежать дистанцию.

Зрелищным был и флешмоб, который устроила молодёжь города. Представители молодёжных организаций развернули флаг России.

Активно включились в праздник и любители финской ходьбы.

Долгожданным событием стал розыгрыш призов для участников забега. В память об успехе советской сборной в Мюнхене 1972 года, организаторы разыграли среди белгородцев билеты на фильм «Движение вверх». Достичь оптимальную спортивную форму сможет и счастливый обладатель годового абонемента в один из крупных фитнес-клубов города. Приготовили организаторы и подарки для любителей музыки: два билета на концерт известной исполнительницы нашли своих владельцев.

«Богатырская заруба» подарила зрителям массу впечатлений. Клуб «Эра» удивил горожан необычными соревнованиями.

Подобные акции в поддержку олимпийцев сегодня проходят по всей стране.

Напомним, 5 декабря 2017 года МОК отстранил олимпийскую сборную России от Олимпиады в Пхенчхане, разрешив выступать в нейтральном статусе «спортсменам из России». А 12 декабря на собрании Олимпийского комитета России большинство спортсменов, допущенных к участию в Олимпийских играх, приняли решение выступать в Пхёнчхане.

Олимпиада будет проходить с 9 по 25 февраля.

Фото Бориса Ечина