Белгородцы на праздниках микрорайонов попробовали десятки видов каш

18 марта 2018 / 18:10
 – 
Общество

Первый этап фестиваля «Русская каша» - конкурс «С нами кашу сваришь» - прошел в Белгороде сегодня на 26 площадках.

Русский стол славится своим богатством. Об этом знают учащиеся 3 «А» класса сороковой школы. К своей презентации они подошли с фантазией. На столе не только каша, но и пироги, блины, мед, яблоки.

Национальная русская еда - каша - это не только вкусно, но и увлекательно. Рисовая с сухофруктами, гречневая по-белгородски, пшённая солдатская с тушёнкой. Участники конкурса проявили такой полёт фантазии, что удивили даже гурманов.

Жюри, в состав которого вошли представители родительских комитетов, жители микрорайонов, особо отметили оригинальность оформления столов и подачу каши. При вынесении решения учитывалось всё.

Поскольку фестиваль общегородской, поддержать участников приехал и мэр Белгорода Константин Полежаев.

Глава админстрации поблагодарил за радушный прием и отметил, насколько важным является проведение подобных мероприятий.

Конкурс «С нами кашу сваришь» провели сегодня и в сквере Дома офицеров. Жители 16-го округа приготовили около 150 порций исконно русского блюда.

Рецепты самые разнообразные. Здесь «Весенний букет» и «Вкусняшка», каша «Природная» и «На привале». Удивить жюри своими кулинарными способности решили 8 активистов округа. Среди поваров-любителей были и мужчины.

Праздничную атмосферу создавали творческие коллективы Дома офицеров. Жители округа в один голос уверяют – праздник удался.

Конкурс «С нами кашу сваришь» — это первый этап фестиваля «Русская каша», второй пройдёт в мае во время празднования Дня Победы, а финал — в День города 5 августа. Тогда и будет поставлен рекорд — 75 тысяч порций и 75 видов каши к 75-летию освобождения Белгорода.

Ирина Подзолкова, Людмила Столярова, Дмитрий Ярема, Сергей Драчев.

Фото Бориса Ечина