Белгород и Херне подписали соглашение о развитии сотрудничества

24 июля 2018 / 14:30
 – 
Общество

Белгород принимает с двухдневным рабочим визитом делегацию из немецкого города-побратима Херне.

В ее составе обербургомистр Херне доктор Франк Дудда с супругой, главный врач хирургии Ульрих Айкхоф, управляющий газовой компанией Ульрих Кох и управляющий банком Жозе Антонио Бланкез Лозано.

Гости приехали в Белгород подписать соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Церемонию провели в городской администрации.

«Мы продолжаем те дела, которые были начаты нашими предшественниками, предыдущими мэрами. Мы подписываем договор о продлении наших дружеских отношений с городом-побратимом Херне. Сегодня господин Дудда привез с собой большую делегацию, в которой есть и врачи, и бизнес. Я уверен, что мы найдем точки соприкосновения для развития и медицины, и бизнеса совместно на территории Белгорода», - отметил мэр Белгорода Константин Полежаев.

 «Я очень рад и для меня это честь – присутствовать здесь. У меня была возможность общаться со многими людьми, которые хотят «наводить мосты» и продолжать наше сотрудничество. Это наполняет мою грудь радостью», - подчеркнул господин Дудда.

Соглашение рассчитано до 2021 года. Оно предполагает двухстороннее сотрудничество в административной сфере, в области здравоохранения, культуры, спорта, школьного и внешкольного образования, социальной работы. Продолжатся  молодежные и профессиональные обмены.

Визит двухдневный, он включает деловую и экскурсионную части. Гости посмотрят основные достопримечательности Белгорода, включая музей-диораму, Мастерславль, набережную, побывают в 50-й школе. Программа обширна.

Напомним,  Белгород и Херне побратимы с 1990 года. Соглашение о сотрудничестве неоднократно продлевалось. Как отмечено в документе, его главная цель -  дальнейшее развитие дружественных и интенсивных партнерских отношений в пользу граждан обоих городов.

Фото Бориса Ечина

00:00
00:00