Выборы депутатов Белгородского городского Совета шестого созыва начались

09 сентября 2018 / 09:59
 – 
Общество

Ровно в 8 утра свои двери открыли все 194 избирательных участка. Съёмочная группа телеканала «Белгород 24» побывала на одном из избирательных участков и пообщалась с теми, кто пришёл отдать свой голос одними из первых.

Члены избирательной комиссии прошли инструктаж и уже находятся на местах. Ровно в восемь утра они встречают первых избирателей. Ненастная погода за окном не испугала никого. Многие пришли проголосовать семьями.

«Нужно, чтобы мы пришли голосовать. Тогда будет хорошо нам, нашим детям, внукам и правнукам», — сказала Нина Нежура.

«Это наш долг — голосовать. И тогда жизнь будет спокойнее», — сказал Александр Нежура.

Валерия Зайцева тоже пришла на участок одной из первых. Девушка уверена, решающим может стать каждый голос: «Мое мнение важно для нашего города. Поэтому я сегодня здесь».

Ровно в половине девятого на избирательный участок пришёл ветеран Великой Отечественной войны Александр Сергеевич Поляков. Говорит, что в такой ответственный день просто не мог остаться дома. Своими действиями надеется подать хороший пример для горожан.

«Я сам белгородец. Привык голосовать с 18 лет. Я думаю, что каждый гражданин нашего красивого города обязательно проголосует, проголосует за тех, кто им нравится», — сказал Александр Сергеевич Поляков, участник Великой Отечественной войны.

Те, кто не имеет возможности прийти на избирательный участок, могут проголосовать дома. О таком желании 195-ю участковую избирательную комиссию оповестили 12 человек. Всего же сегодня здесь ожидают более тысячи избирателей.

«Наш избирательный участок № 195 открылся, начал свою работу. Число избирателей на нашем участке 1203. Из них шесть избирателей будут голосовать впервые. Мы для них приготовили небольшие подарочки. Мы рады и ждём всех избирателей на нашем 195-м участке. Мы создаём все условия для того, чтобы избирателям было здесь приятно и комфортно», — сказала Татьяна Пучкова, председатель участковой избирательной комиссии № 195.

За безопасностью на участке следят сотрудники полиции. Происходящее пристально контролируют и наблюдатели. Они представляют разные партии. Их задача — следить, чтобы выборы прошли по закону и без нарушений.

«В мои обязанности входит смотреть за тем, как проходят выборы. Всё ли в порядке, сколько человек пришло, чтобы потом посмотреть, сколько же бюллетеней было опущено. Хотелось бы надеяться, что люди всё-таки придут», — сказала наблюдатель Наталья Устюжина.

«На участке у нас всё благополучно, всё хорошо. Нам нравится. Никаких претензий пока не было», — сказала наблюдатель Мария Ястребинская.

Избирательный участок будет работать до восьми вечера. А значит, время выразить свою гражданскую позицию ещё есть.

Ирина Подзолкова, Дмитрий Ярема