Известные белгородцы показали пример гражданской активности

09 сентября 2018 / 13:08
 – 
Общество

Пример белгородцам сегодня подавали почётные граждане и представители педагогического сообщества.

Георгий Голиков пришёл голосовать в филармонию, а директор 22-й гимназии Белгорода Светлана Шляхова — в 49-ю школу областного центра.

В списках избирателей на 199-м участке более тысячи человек. Среди первых пришёл отдать свой голос почётный гражданин Белгорода Георгий Голиков вместе с супругой Ириной. 

«Местная власть — это особая власть. Если говорить простым языком, это власть наиболее приближённая к людям. И проблемы городские, проблемы дворовых территорий, просто уважение и внимание к людям — это и есть городская власть. Поэтому сегодня люди будут голосовать за тех людей, за тех кандидатов, которые действительно нужны людям. И я горжусь тем, что я участвую в этом процессе, потому что знаю, что это непростая работа во власти, в городском совете», — сказал Георгий Голиков, почётный гражданин Белгорода.

«Наше поколение всегда проявляло гражданскую позицию. Для меня это очень важно», — сказала Ирина Голикова, супруга.

В 49-й школе Белгорода пять избирательных участков. На 73-м в списках - более полутора тысяч голосующих. Директор 22-й гимназии, заслуженный учитель Российской Федерации Светлана Шляхова спешит подать пример коллегам.

«Я уверена, что сегодня все мои коллеги, работающие в образовании, примут участие в этом значимом политическом мероприятии, потому что, если не мы, то кто? Нам доверены жизни и судьбы детей. Нам доверяют родители. Поэтому мы тоже должны быть примером. Я думаю, что гражданский долг, активная жизненная гражданская позиция в наше время — это главное», — сказала Светлана Шляхова, директор МБОУ «Гимназия № 22» Белгорода.

Лидия Петровна Хворостяная голосовала на избирательном участке №215.

Почетный гражданин города подчеркнула, что старшее поколение подаёт для молодёжи пример активности. Она также высказала свои пожелания молодым избирателям: «Они – хорошая опора, надежда. Без их знаний, без их напористости, целеустремленности не решишь ни одного вопроса инновационного характера. А страна инновационная, с новыми технологиями. Молодёжь обязательно проголосует – я верю в них».

Обеспечат прозрачность выборов в Бегороде и камеры видеонаблюдения. Ими оборудованы 134 избирательных участка. Транслируют такие камеры весь избирательный процесс — урны для голосования, КОИБы, места для регистрации.

«Когда закончится процедура голосования, дальше состоятся подсчёт, выведение протоколов. Мы показываем это на видеокамеру, сбрасываем на носитель и, соответственно, отвозим в территориальную комиссию», — сказала Марина Давыденко, председатель участковой избирательной комиссии № 73.

Григорий Черепанов, Сергей Драчёв