Свой вклад в определение будущего родного города внесли и депутаты Государственной Думы

09 сентября 2018 / 15:48
 – 
Общество

Сергей Боженов пришёл на участок в третью гимназию Белгорода, а Валерий Скруг — в региональное управление автомобильных дорог и транспорта.

В третьей гимназии Белгорода разместились сразу три избирательных участка: номера 65,66 и 67. Всего по спискам здесь значатся более четырёх с половиной тысяч человек — это жители улиц Будённого, Есенина, Конева и бульвара Юности.

Исполнить свой гражданский долг пришёл и депутат Государственной Думы Сергей Боженов. Для экс-мэра областного центра выборы в городской совет — процедура особенная.

«Выборы во все органы власти — это желание самого избирателя сделать свою жизнь лучше. Тот, кого он выберет, тот, кому доверит свой голос — это человек, который будет влиять на дальнейшее развитие территории», — сказал Сергей Боженов, депутат Государственной Думы ФС РФ.

Депутат Государственной Думы Валерий Скруг голосовал на избирательном участке № 212. И тоже подчеркнул значимость процедуры голосования для каждого гражданина страны.

«Сегодня очень хорошее настроение. Пришёл выполнить свой гражданский долг. Сегодня мы выбираем депутатов нашего местного городского совета. Этот человек должен представлять меня, мой дом, моих соседей в городском Совете. Каждый житель должен проголосовать», — сказал Валерий Скруг, депутат Государственной Думы ФС РФ.

«Всего на участке зарегистрирован 1631 человек. Восемнадцатилетних, которые придут впервые голосовать, - семь», — сказал Максим Дик, председатель участковой избирательной комиссии № 212.

«Организация процедуры голосования на участке №212 на высшем уровне. Удобно и для наблюдателей, и для голосующих. Все просматривается, все открыто. На данный момент никаких нареканий нет, все хорошо», — сказала одна из наблюдателей Наталия Чермошанская.

Напомним, выборы депутатов Белгородского городского совета шестого созыва проходят на 194-х избирательных участках. Исполнить свой гражданский долг может каждый совершеннолетний житель Белгорода до 20 часов.

Илья Лядвин, Михаил Перетокин, Дмитрий Ярема, Сергей Драчёв