Белгородские проекты отмечены знаком качества «Лучшее – детям»

04 декабря 2018 / 18:11
 – 
Общество

Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Всё лучшее – детям!» состоялась 29 ноября в Общественной палате РФ.

В конкурсе участвовало 175 некоммерческих организаций, которые реализуют проекты и оказывают услуги для детей и их родителей. Отбор экспертов прошли 115 из них, которых отметили знаком качества «Лучшее – детям». Среди них две белгородские организации: частный детский сад «Кроха» с проектом «Корпоративный частный детский сад» и Ассоциация частных детских садов Белгородской области с проектом обновлённого журнала «Родительский репортёр». Кроме того, исполнительный директор ассоциации Ирина Борисова была отмечена благодарностью Общественной палаты РФ «За содействие и развитие негосударственных детских садов».

«Такие успешные практики должны получать поддержку и распространение. Это открывает возможности грантовой и административной поддержки на федеральном уровне. А самое главное — это высокая оценка работы самих организаций, общественное признание их достижений», — отметил заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.

Знак качества «Лучшее – детям» можно будет использовать в своей деятельности в течение двух лет. Он информирует потребителя о том, что продукция безопасна и качественна.

Конкурс на присвоение товарам и услугам знака качества «Лучшее – детям» впервые состоялся в 2008 году. Его провели Общественная палата РФ и ряд общественных организаций. Цель конкурса — выявить и поддержать успешные практики неправительственных некоммерческих организаций, реализующих инновационные проекты для детей и семей.

Фото beladm.ru