Белгородцы в соцсетях собирают средства на детский хоспис

06 декабря 2018 / 08:49
 – 
Общество

Акцию #53нахоспис инициировал фонд «Святое Белогорье против детского рака».

За два дня флешмоба средства на создание Центра паллиативной помощи детям «Изумрудный город» пожертвовали более 400 человек.

«Мы посчитали, что если каждый второй работающий житель области пожертвует по 53 рубля, то этих денег хватит для того, чтобы полностью построить хоспис. И как каждый второй работающий узнает об этом? Для этого нужно, чтобы человек рассказал об этом своим друзьям. Есть исследования, которые доказывают, что если вы будете рассказывать о том, что сами помогаете, то каждый ваш четвёртый друг обязательно тоже начнёт помогать, и поэтому мы предложили поучаствовать в таком флешмобе», — отметила Евгения Кондратюк, председатель БРОО «Святое Белогорье против детского рака».

Стать волшебником «Изумрудного города» может каждый: достаточно просто отправить сообщение с текстом «Белогорье53» на номер 3443 и подтвердить операцию.

Хоспис открыть планируют в следующем году. Помимо помощи тяжелобольным детям, центр предоставит программы реабилитации для родителей. Сегодня около пятисот детей в Белгородской области нуждаются в паллиативной помощи.

00:00
00:00