В Белгороде подвели итоги городской акции «Ларец добрых дел»

29 декабря 2018 / 12:47
 – 
Общество

А итоги в цифрах таковы: почти три тысячи историй и больше 300 советов.

Напомним, проект, инициированный порталом «Активный горожанин», призван рассказать о белгородцах, совершающих добрые поступки, а также получить предложения по улучшению городской среды.

Ларцы для голосования по трём номинациям — «Добрые дела», «Добрые люди» и «Добрые советы» — были установлены во всех учреждениях культуры, спорта и социальной защиты, в библиотеках и школах Белгорода, а также на советах территорий. По признанию организаторов, полученный от горожан отклик порой доводил до слёз.

«Больше всего запомнились сообщения от детей, потому что многие хвалят своих классных руководителей. Например, „она добрая, потому что очень умная“. Многие дети хвалят своих бабушек за то, что они просто читают им на ночь сказки», — сказал Диана Рядинская, главный специалист отдела развития системы «Активный горожанин».

«Очень понравилось, что у нас в Белгороде много добрых людей. И бабушки, которые высаживают цветочки. Очень приятно было читать, когда об одном человеке на округе пишут три, четыре, пять человек», — сказал Юлия Литвякова, главный специалист отдела развития системы «Активный горожанин».

Самых активных и набравших наибольшее количество «голосов» горожан награждали на праздниках территорий. Иногда героев микрорайона приходилось искать. Так, например, жители улицы Почтовая в один голос благодарили своего дворника, при этом его контактных данных никто не знал, называя его просто «Иваныч».

«Выяснилось, что его живут Жилин Николай Иванович. Его пригласили на праздник, где депутат 23-го округа Артём Рязанов пригласил его для награждения. И когда Николай Иванович шёл к сцене, дети, школьники хлопали в ладоши, аплодировали ему и кричали „спасибо“. Пока Николай Иванович шёл до сцены он расплакался, он настолько растрогался», — сказала Анастасия Гладкова, начальник отдела развития системы «Активный горожанин» и внешних связей МАУ «Институт муниципального развития и социальных технологий».

Организаторы надеются, что акция «Ларец добрых дел» станет доброй предновогодней традицией.

00:00
00:00