В Белгороде пациентов Детской областной больницы навестили представители власти и духовенства

06 января 2019 / 15:44
 – 
Общество

В канун Рождества Христова представители власти и духовенства по многолетней традиции  провели сочельник с юными пациентами онкогематологического отделения Детской областной больницы и воспитанниками специализированного Дома ребенка.

В онкогематологическом отделении праздник устроили для 22 детей. Маленькие пациенты, находящиеся здесь, нуждаются в особом внимании. На новогодние праздники домой уходить им нельзя, поэтому в медицинском учреждении сделали все, чтобы создать праздничное настроение и атмосферу волшебства своим подопечным. Все эти праздничные дни скучать детям не давали и волонтеры Белгородской региональной общественной организация «Святое Белогорье против детского рака» - устраивали для ребят утренники, представления, дарили подарки.

На этот раз к ребятам приехали представители администрации города, области и духовенства. Дети читали стихотворения и пели песни. Гости, в свою очередь, вручили ребятам сладкие подарки.

- Для нас это уже многолетняя традиция поздравлять в канун Рождества детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Каждый раз, когда посещаешь такие учреждения, понимаешь, насколько глубоки были слова Иисуса Христа, который говорил, что как ты относишься к таким детям, так ты относишься и к Богу. И в эти праздничные дни нам нужно об этом помнить, - сказал настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора Белгорода Олег Кобец.

Заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике Андрей Миськов вручил заведующей онкогематологического отделения Детской областной больницы подарок от мэрии – железную дорогу с электрическим поездом, шахматы, роликовые коньки и другие подарки.

Для ребят из Дома ребенка высокие гости также привезли игрушки и сладости.  В этом специализированном учреждении на сегодняшний день находится 106 детей. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Для гостей воспитанники устроили настоящее театрализованное представление с дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Вместе с гостями дети танцевали, играли в импровизированные снежки и водили хороводы. В конце встречи загадали желания у елки и сделали традиционное фото на память.

- Это очень важно прийти в гости к тем, кому в такие дни живется сложнее, чем нам. Вы знаете, поделившись частичкой своей души, подарив свое тепло, мы получаем те искренние и радостные улыбки на лицах детей. Нужно дарить таким детям тепло, доброту и чувство того, что они нам нужны, - отметил  Андрей Миськов.

Мария Скокова