Готов к печати выпуск газеты «Наш Белгород» от 1 февраля 2019 года

31 января 2019 / 17:35
 – 
Общество

Первая полоса номера рассказывает о всероссийском месячнике оборонно-массовой работы, который в нашем регионе посвящён Дню защитника Отечества и 65-й годовщине образования области.

В рамках месячника запланированы автопробеги, соревнования по военно-прикладным и техническим видам спорта и другие мероприятия. Подробнее — в материале «Юные романтики и патриоты». Продолжение темы — на 6-й странице.

«Предложения и замечания учтены» — так называется материал, опубликованный на 5-й странице, который рассказывает об очередной сессии Белгородского городского Совета. Главным вопросом повестки дня стало утверждение новых правил благоустройства города Белгорода.

В университете «третьего возраста» начался новый учебный год. Пенсионеры будут изучать финансы, здоровьесбережение, компьютерную грамотность и прочие предметы. Все подробности — в материале «В ногу со временем».

Переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, который был отложен для более тщательной подготовки, стартовал 1 января. Раздельный сбор мусора в Белгороде уже выбрали собственники 243 многоэтажек. Итоги первого месяца реформы — в материале «Реформа ТКО стартовала», опубликованном на 7-й странице.

Какую воду пьют белгородцы? Как её очищают, прежде чем она поступает в распределительную сеть, и какую обработку проходят сточные воды перед сбросом в естественный водоем, журналист издания подробно рассказывает на 8-й и 9-й страницах в материале «Из-под земли достать и обезвредить».

Первый в России фестиваль ГТО среди мужчин и женщин, перешагнувших 60-летний рубеж, прошёл в Белгороде. Наш областной центр, где старшее поколение занимает активную жизненную позицию, подаёт хороший пример для подражания. «Все возрасты покорны спорту» — так называется фоторепортаж о событии, опубликованный на 13-й странице.

00:00
00:00