Состоялось заседание общественной палаты Белгорода

01 февраля 2019 / 17:20
 – 
Общество

На повестке дня были вопросы поддержки некоммерческих организаций.

Заседание Общественной палаты Белгорода прошло в актовом зале городской администрации 1 февраля.

В работе Общественной палаты принял участие заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике Андрей Миськов.

«Перед членами Общественной палаты города стоит множество задач. В последние годы много внимания уделяется укреплению диалога между органами власти и гражданским обществом, развитию благотворительности и волонтёрства, созданию эффективной системы общественного контроля. Все это, несомненно, даёт положительный социальный эффект», — отметил Андрей Миськов.

Сегодня в Белгородской области зарегистрировано более 2 тысяч организаций, 848 из которых осуществляют свою деятельность на территории областного центра. Для некоммерческих организаций существуют формы поддержки на разных уровнях. К примеру, в 2018 году по итогам конкурсов, проводимых Фондом президентских грантов, финансовую поддержку получили 33 некоммерческих организации, 18 из них работают в городе. По итогам конкурса на предоставление субсидий из регионального бюджета выделено 10 миллионов рублей 27 НКО, большая часть из которых осуществляет свою деятельность в Белгороде. Ежегодно администрацией города предоставляются субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, проводятся конкурсы для ТОС.

В ходе заседания представители региональных и городских общественных организаций делились опытом участия в различных программах. В дискуссии выступили представители организации «Святое Белогорье против детского рака», организации инвалидов-колясочников «Мы вместе», Ассоциации частных детских садов области.

Также состоялось торжественное награждение председателей ТОС Западного округа, победивших в конкурсе «Наш Белгород. Наша инициатива».

Всего по итогам конкурса 2018 года определены 10 ТОСов-победителей. Каждый получит по 20 тысяч рублей на реализацию своих инициатив.

Фото beladm.ru