Любовь Киреева прокомментировала принятие новых Правил благоустройства

05 февраля 2019 / 20:27
 – 
Общество

Принятые в Белгороде Правила благоустройства продолжают оставаться в центре общественного внимания. Горожане хотят разобраться в сути документа, своих правах и обязанностях по содержанию территорий. Депутаты Горсовета готовы разъяснять утверждённое решение лично.

Комментарий Любови Киреевой, председателя постоянной комиссии по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии Белгородского городского Совета:

— Сразу хочу отметить,  принятие новой редакции Правил благоустройства, в первую очередь, обусловлено изменениями в  федеральном и региональном законодательстве. Речь идёт о 463-м федеральном законе и 287-м  региональном, в соответствии с которыми должны быть приняты местные нормативные акты. И вот мы приняли Правила благоустройства. Подчеркну, в правилах появились совершенно новые положения, которых не было ранее. Это и о местах захоронений, об общественных уборных, о строительстве, о земельных работах. Правила охватывают весь спектр городской среды. Всё должно быть упорядочено. Без этого невозможно сделать город комфортным.

Что касается многоквартирных домов — в МКД ничего не изменилось,  ни одной копейки в платёжке не появилось. Частный сектор сегодня и так убирает свою прилегающую территорию. Что значит убирать территорию? Убрать мусор, скосить  газон и после убрать листву. Ничего больше. Хозяйствующие субъекты должны содержать прилегающую территорию? Конечно. Да они в большинстве своём и делают это. Посмотрите, сколько у нас в Белгороде таких примеров: и «Белагромашсервис», и завод «Новатор», Белгородский завод металлоизделий. Хотим жить в чистом городе? Хотим. Тогда давайте вместе делать наш город  комфортным, чистым и удобным.

Детально познакомиться с положениями Правил благоустройства Белгорода можно на сайте Белгородского городского Совета в разделе «Документы».

 

00:00
00:00