Белгородское профобъединение отмечает юбилей

09 апреля 2019 / 17:58
 – 
Общество

Заседание в Белгороде БОООП, регионального объединения профсоюзов, посвятили 65-летию его создания.

В мероприятии участвовал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, а также руководители профсоюзов из 15 областей ЦФО.

С отчётом о работе совета по защите социально-трудовых прав членов профсоюзов выступил председатель БОООП, депутат областной Думы Николай Шаталов.

«Мы гордимся тем, что в нашей области уже четверть века работает система социального партнёрства. В итоге работникам предоставляются дополнительные льготы и гарантии, которые не предусмотренные законодательством. Достигается это в первую очередь, через трёхстороннее соглашение на уровне областного правительства, регионального профобъединения и объединения работодателей. Система социального партнёрства является основой для заключения отраслевых тарифных соглашений и коллективных договоров», — рассказал Николай Михайлович.

В рамках мероприятия состоялась встреча председателя ФНПР Михаила Шмакова с профактивом области. Он отметил: «Мы постоянно отслеживаем деятельность профсоюзов Белгородчины. Здесь появилось много интересных инициатив, которые затем активно распространяются среди других российских регионов. По моему мнению, прозвучавший сегодня отчёт свидетельствует об активной позиции, которую занимают профсоюзы Белгородчины для защиты прав и интересов трудящихся».

На заседании были избраны делегаты для участи в X съезде общероссийского союза «Федерация независимых профсоюзов России».

В заключении мероприятия чествовали ветеранов профсоюзного движения и лучших представителей социальных партнёров. Кроме того, прошла презентация Книги Почёта областного профобъединения с вручением свидетельств лучшим профсоюзным активистам.

Павел Передерий.

Фото автора.