Около 340 человек приняли участие в акции «Добро не спит — добро бежит»

13 апреля 2019 / 08:39
 – 
Общество

В Белгороде бежали 12 дней и ночей, чтобы поддержать онкобольных детей. Круглосуточный марафон организовал фонд «Святое Белогорье против детского рака». Старт был дан в ночь на 1 апреля, а финиш объявили 12 апреля.  

Принять участие мог любой желающий старше 18 лет. Для этого нужно было оставить заявку в группе организации «ВКонтакте» и выбрать удобное для забега время. Каждый участник сам решал, с какой скоростью и на какую дистанцию бежать. Итоги акции «Добро не спит — добро бежит» в цифрах: 288 часов непрерывного бега и онлайн трансляции, более 2315 км, 337 участников. Бежали представители самых разных сфер: студенты, бизнесмены, спортсмены, государственные и муниципальные служащие, общественные деятели.

Так, в акции приняли участие олимпийский чемпион Сергей Тетюхин, чемпион мира по тайскому боксу Алексей Стоян, мэр Белгорода Юрий Галдун, замгубернатора Евгений Глаголев, директор Белгородской филармонии Светлана Боруха.

«Друзья! Мы бежали 12 дней и ночей в поддержку детей с онкозаболеваниями. Мы бежали без остановки. Потому что #добронеспит #добробежит. Акцию мы завершили, но добро не должно останавливаться. Добро должно бежать на помощь нашим подопечным», — отметила руководитель фонда Евгения Кондратюк.

Вы и сейчас можете присоединиться к акции — пробежать на дорожке, в лесу или где угодно — выйти в прямой эфир с пробежки с хештегами #добронеспит #добробежит. Либо сделать любое пожертвование на любые реквизиты организации, например, на короткий номер 3443 отправить СМС с текстом Белогорье 500 (500 это сумма пожертвования, и она может быть любой).

Фото со страницы БРОО «Святое Белогорье против детского рака»