Аналоговый сигнал в Белгородской области доживает последние дни

30 мая 2019 / 10:01
 – 
Общество

Цифровое телевидение вступит в свои законные права уже в следующий понедельник, 3 июня.

Съёмочная группа телеканала «Белгород 24» решила поинтересоваться у общественности, как она относится к такому новшеству.

И вот что отвечали прохожие:

«Очень положительно отношусь. Я уже перешёл на цифровое телевидение. Уже полностью всё переключил. Так что совершенно другая картинка и 20 каналов. Очень даже здорово».

«Может быть, даже это и хорошо. Всё новое, какие-то новшества».

«Мой телевизор уже принимает цифровой сигнал».

«Замечательно! – У вас все готово для того чтобы перейти на цифру? – Уже да. – То есть, у вас телевизор принимает цифровой сигнал? —  Да, принимает».

«Поскольку я старомодный человек, то считаю, что всё, что было когда-то, в моей молодости, было гораздо лучше, чем сегодня. – То есть, вы не будете переходить на цифровое телевидение? – Нет.– А вы знаете, если сигнал отключат, то вы вообще ничего не сможете смотреть по телевизору?– А вот я ношу с собой компьютер. У меня всё там есть».

«Насколько вы готовы к переходу на цифровое телевидение? – Мы готовы на все сто процентов. Все телевизоры уже с приставками, либо уже со встроенными тюнерами».

«Даже не знаю, что вам сказать. Нормально. – Готовы ли вы к переходу на цифровое телевидение? Есть ли у вас какая-то специальная приставка? Или, может быть, ваш телевизор после 2012 года выпуска? – Да, у нас новый телевизор. Всё есть, даже Wi-Fi».

«Я могу только приветствовать. Качество сигнала же выше. Тут вообще дискутировать не о чем. Другое дело, насколько это усложнит жизнь тем людям, прежде всего, старшего возраста, конечно, которые имеют приёмники старого типа».

«Да у меня цифровое телевидение. У меня аналогового нет».

Мнения горожан по поводу перехода на цифровое телевидение разделились, однако всем понятно, что 20 бесплатных телевизионных каналов гораздо лучше привычных 11. Напомним, если ваш телевизор выпущен до 2012 года, вам необходимо приобрести специальную приставку.

Михаил Перетокин, Дмитрий Ярема

00:00
00:00