В Белгородской области ведутся последние приготовления по переходу на цифровое телевидение

01 июня 2019 / 08:03
 – 
Общество

Сотрудники областного Радиотелевизионного передающего центра связи совместно с департаментом внутренней и кадровой политики региона 31 мая ещё раз проверили аппаратуру и уровень телевизионных сигналов во всех муниципалитетах.

Напомним, отключение аналогового вещания федеральных каналов в Белгородской области состоится 3 июня. На телеканале «Россия» в 11 часов выйдет последний новостной блок, в конце которого ведущий торжественно объявит об окончании эры аналога.

«Наша мечта, — чтобы никто не заметил этого перехода. Вот был аналог, и стала цифра. Но это, к сожалению, невозможно, потому что разная степень готовности и регионов, и телезрителей. Мы сейчас ездим по региону, смотрим, расспрашиваем жителей, могут ли быть ещё какие-то неожиданности», — сказал Сергей Моисеев, директор филиала РТРС «Белгородский ОРТПЦ».

После отключения трансляции аналоговых телепрограмм у зрителей на экранах появится специальная заставка с сообщением о необходимости перехода на прием цифрового вещания. Заставка будет держаться в течение недели.

Отметим, что региональные каналы и каналы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание. По всем возникающим вопросам можно обратиться в Единый информационный центр по номеру: 8-800-220-20-02.

 

00:00
00:00