В Белгороде набирает обороты инклюзивный туризм

20 июня 2019 / 09:00
 – 
Общество

Целью проекта «Особенные путешествия» является социальная адаптация детей с ОВЗ и их семей с помощью инклюзивных путешествий по Белгородской области, а также — развитие внутреннего туризма.

Подопечные благотворительного фонда «Луч света» накануне побывали в урочище Сосновка с экскурсией в мир животных. В состав группы вошли дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители — всего 50 человек. В начале маршрута особенных путешественников встретили дружелюбные собаки породы хаски из клуба «Хаски 31». Все участники экскурсии смогли поиграть с четвероногими друзьями и узнать больше об особенностях этой породы от руководителей клуба Андрея Герасимова и Елены Петровой. После общения и фотосессии с хаски, участники инклюзивного путешествия отправились в Белгородский зоопарк. Знакомство с обитателями зоопарка оставило яркие впечатления у детей. 

Проект «Особенные путешествия» стартовал в апреле этого года. Организаторами выступили АНО «Центр инклюзивного туризма и социальной адаптации «Без границ» и БФ «Луч света» при поддержке куратора проекта Тамары Галдун. За это время команда проекта организовала для особых детей и их семей посещение Прохоровского поля, Ботанического сада НИУ «БелГУ», мобильного планетария «Галактика». Участие в проекте приняли более 150 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. По словам руководителя «Центра инклюзивного туризма и социальной адаптации «Без границ» Марины Анисимовой, впереди ещё много интересных путешествий для особенных детей и их родителей.

Фото АНО «Центр инклюзивного туризма и социальной адаптации «Без границ»