Футболисты Кокорин и Мамаев прибыли в Белгородскую область для отбывания наказания в колонии

05 июля 2019 / 12:01
 – 
Общество

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева этапировали из Бутырского СИЗО (г. Москва) в колонию. Вместе с ними будет отбывать наказание младший брат Кокорина Кирилл.

Адвокат Игорь Бушманов сообщил, что осуждённые находятся в СИЗО № 3 города Белгорода. В одну из местных колоний они отправятся позже. 

По информации РИА, это будет четвёртая исправительная колония в Алексеевке. В УФСИН России по Белгородской области  эту информацию не комментируют, ссылаясь на закон о защите персональных данных. Ещё один осужденный, игрок любительской лиги Александр Протасовицкий, отправится в колонию Брянской области. 

Белгородская область для Кокориных, выходцев из Валуек — малая родина. Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин отметил, что специальные условия для Мамаева и Кокорина в колонии создаваться не будут, обеспечиваются одинаковые условия для всех. 

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко пояснил ТАСС, что футболисты не являются участниками преступной группы, поэтому возможно, чтобы они отбывали наказание в одном месте.

«Мы не считаем их членами какой-то банды, которую надо разлучить, мы не считаем их ни преступным сообществом, ни группировкой. Я считаю, это люди, которые оступились — да, они совершили преступление, раз они осуждены судом, а проще говоря, они надебоширили», — отметил замдиректора ФСИН.

Напомним, что Александр Кокорин и Павел Мамаев были задержаны по обвинению в побоях и хулиганстве после того, как устроили сразу две драки в столице. В них пострадали водитель Виталий Соловчук, директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор научного центра НАМИ Сергей Гайсин. 

8 мая футболистам вынесли приговор: братья Кокорины получили по 18 месяцев колонии общего режима, Мамаев — 17 месяцев. По словам адвоката, как только Кокориных и Мамаева доставят в колонию, будет подано ходатайство об их условно-досрочном освобождении. Основанием для УДО является отбытие более половины назначенного судом наказания, примерное поведение, отсутствие материального ущерба и материальных претензий со стороны потерпевших.

Фото ТАСС