Евгения Кондратюк стала председателем Общественной палаты Белгорода второго созыва

09 июля 2019 / 17:48
 – 
Общество

Об этом стало известно сегодня на первом пленарном заседании. За кандидатуру руководителя фонда «Святое Белогорье против детского рака» проголосовали 20 из 26 присутствующих.

«Ответственность очень большая. Впереди, я надеюсь, много работы. И я очень хочу, чтобы на вопрос о том, чем же занимается Общественная палата, мы могли отвечать делами. На самом деле, в предыдущем созыве было много сделано. Это хороший задел, но впереди ещё много работы», — сказала Евгения Кондратюк, председатель Общественной палаты Белгорода второго созыва.

Заместителем председателя белгородской Общественной палаты была назначена глава Белгородского женского совета Екатерина Миндолина. За её кандидатуру было отдано 24 голоса.

На пленарном заседании также утвердили первоочередную задачу. Она будет заключаться в помощи некоммерческим организациям в реализации социально-значимых проектов.

«Мы хотим создать механизм взаимодействия, механизм работы Общественной палаты, прежде всего, во благо горожан. Ведь Общественная палата — это некий рупор, который несёт информацию гражданам и собирает эту информацию для власти от граждан. Это идеальная модель. Мы будем работать именно над этим», — отметил Александр Тельнов, заместитель главы администрации Белгорода по внутренней и кадровой политике.

На повестке дня также обсудили вопрос об утверждении состава постоянных комиссий и совета Общественной палаты Белгорода второго созыва. В состав последнего вошли Евгения Кондратюк, Екатерина Миндолина, Борис Белогуров, Сергей Пирожков, Юрий Сёмкин, Денис Винокуров и Василий Сергиенко.

00:00
00:00