Уже три года «Боевое братство» отправляет на оздоровление инвалидов, ветеранов и родных погибших

12 июля 2019 / 17:19
 – 
Общество

Всероссийская общественная организация «Боевое братство» бесплатно отправляет инвалидов, ветеранов боевых действий и членов семей погибших военнослужащих на санаторно-курортное лечение. 

В этом году одиннадцать человек уже съездили в различные санатории, четверо находятся сейчас на отдыхе. В ближайшее время планируется отправить еще 15 человек. На путевки выделятся 120 млн в год.

«Едут на курорты, в основном, Краснодарского края, Сочи, Крыма, Подмосковья. Денежные средства перечисляет Министерство труда и развития непосредственно санаториям. То есть, минуя нашу организацию. Мы занимаемся только списками. Выявляем тех, кому это нужно», — сказал Вячеслав Воробьёв, Герой России, депутат Белгородского городского Совета, руководитель БРО ВООВ «Боевое братство».

Уже три года в рамках проекта «Комплексная реабилитация ветеранов» «Боевое братство» отправляет желающих на оздоровление. Главная цель — социальная и медицинская поддержка инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших военнослужащих.

«Мало того, что мне была предоставлена путёвка на санаторно-курортное лечение, так ещё и на выбор и в удобное для меня время и тот санаторий, который именно я выбрал. Побыл там, подлечился, оздоровился. За что вот действительно благодарен общественной организации — за то, что они предоставили мне такую возможность», — сказал Александр Драчиков, участник боевых действий в Афганистане.

Подать заявку для направления на реабилитационное лечение можно на сайте belbratstvo.ru.

00:00
00:00