Горожане вышли вместе наводить порядок во дворах

11 марта 2017 / 14:13
 – 
Окружающая среда

Субботник сегодня объединил белгородцев практически всех профессий и возрастов. Пример в наведении порядка подают и активисты ТОС.

Жители вышли в свои дворы, чтобы привести их в порядок. По данным управления общественных отношений администрации Белгорода, участие в акции сегодня приняли порядка 800 человек, наиболее массовые субботники провели в округах №№ 2, 14, 15, 22, 23, 25.

В 25-м городском округе приводили в порядок одну из депрессивных площадок на пересечении улиц Пугачева и Белгородского полка.  После сноса старых домой за забором остался пустырь, рядом с крупным торговым центром появилась несанкционированная свалка.

Сюда на уборку приехали волонтеры экологических движений, жители округа и просто активные граждане. Всего собралось около 20 человек.

 «Субботники на нашем округе проводятся регулярно, и жители активно выходят. Мы выбираем обычно самые проблемные места, к сожалению, они есть, хотя мой округ и находится в центре», – рассказал депутат Совета депутатов Белгорода Николай Ряпухин.

 «Представлены здесь «Экозащита 31», общественная местная экологическая организация, «Зоозащита» , белгородская  организация «Демо-Эко», «Зеленый патруль», «Зеленая планета". Но хочется сказать, что общественность должна быть представлена не только такими объединениями, но и населением», –отметила председатель БРЭО «Демо-Эко» Вера Порхун.

На территории 15-го округа также вышли на работы по уборке и благоустройству территории. Аллея Гагарина соединяет несколько дворовых территорий, ведет к детскому саду и школе. Наводить здесь порядок пришли около 100 человек.

В весеннюю уборку активно включились и предприятия. Например, сотрудники Белводоканала сегодня приводили в порядок улицу 3-го Интернационала. Всего на субботник от этого предприятия вышло 468 человек. Было задействовано  43 единицы автомобильной и специальной техники. "Мы проводим эти работы каждый год, люди выходят не только на территории предприятия,  но и на территорию города, с хорошим настроением», – отметила начальник АХО ГУП «Белводоканал» Наталья Пименова.

Первый весенний субботник открыл месячник наведения чистоты в Белгороде.
Ксения Голуб