Зелёная Россия: запасной планеты у нас нет

05 июня 2017 / 09:22
 – 
Окружающая среда

Первый фестиваль «Зелёная Россия» прошёл 4 июня в Центральном парке.

Акция состоялась в преддверии дня эколога: активисты раздавали прохожим зелёные ленточки, семена однолетних цветов и рассказывали о важности бережного отношения к окружающей среде.

Организаторы фестиваля - общероссийское экологическое движение «Зелёная Россия», Управление Росприроднадзора по Белгородской области. Спонсор мероприятия – фирма «Сибирское здоровье».

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Белгородской области Сергей Кипень сообщил: «Данная акция проводится впервые в Белгороде. Но мы надеемся, что она станет ежегодной. Сегодня в фестивале принимают участие представители общественных экологических организаций города».

О целях акции рассказал председатель регионального отделения общероссийского экологического движения «Зелёная Россия», член общественной палаты Белгородской области Евгений Адеянов: «Мы хотим обратить внимание общественности на проблемы экологии. Напомнить, что запасной планеты у нас нет. Важно научить людей жить и работать в гармонии с природой».

Всего в рамках этой акции активисты раздали около 2000 ленточек. Кроме того, председатель регионального отделения «Зелёной России» провёл обряд посвящения в экологические пионеры.

Своими впечатлениями об акции поделилась педагог белгородского областного эколого-биологического центра Лариса Шаповалова: «Эта акция объединяет сегодня и детей, и взрослых. Важно уже то, что мы собрались сегодня вместе, чтобы обсудить проблемы экологии и привлечь к этому внимание людей».

Отметим, что вопросы экологии сегодня в приоритете. Все больше популярных у горожан мест отдыха приобретают черты эко-стиля.