Белгородцы получили награды за участие в новогоднем оформлении города

01 февраля 2018 / 09:24
 – 
Окружающая среда

В ДК «Энергомаш» 31 января состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса «Серебряное Белогорье».

Конкурс проводится в Белгороде на протяжении уже 15 лет и с каждым разом объединяет все больше горожан. Если ещё в прошлом году было подано 115 заявок, то в этом — почти в два раза больше — 200.

«Приятно осознавать, что конкурс «Серебряное Белогорье» с каждым годом привлекает всё большее количество участников, растёт креативность идей, появляются целые улицы, кварталы, которые создают новогоднее настроение», — отметила в своем выступлении заместитель мэра Белгорода по внутренней и кадровой политике Ольга Медведева.

В конкурсе традиционно принимают участие городские предприятия и организации, образовательные и культурные учреждения, ТОСы, управляющие компании и товарищества собственников жилья, средства массовой информации и простые горожане. Есть уже и постоянные участники, такие как «Белагромаш-Сервис имени В.М.Рязанова», «Трансюжстрой-ПГС», Детская школа искусств №1, лицей №32, дворец культуры «Энергомаш».

«Очень много людей к нам приезжают со всего города и даже области. Это нас очень радует и мы каждый год стараемся сделать что-то новое», — признаётся генеральный директор ОАО «Белагромаш-сервис», обладатель гран-при конкурса, Артём Рязанов.

Знаменитый дом на улице Корочанской Игоря Ходырева уже 15 лет радует горожан. И за это время праздничная экспозиция ни разу не повторялась. Жители улицы Сумской год от года всё больше проникаются идеей сделать свой дом объектом новогодней сказки.

«Хочется чтобы было новогоднее настроение. Мы стараемся, чтобы вся наша улица была самая красивая», — сказала жительница одного из домов по ул. Сумская, призёр конкурса, Анна Шеховская.

Победителей определили, как обычно, по восьми номинациям и гран-при: «Любимый город в праздничном наряде», «Новогодняя ярмарка», «Новый год встречаем вместе», «Зимняя сказка», «Подарим праздник людям», «Частное домовладение», «Новогодняя стройка», «Белгород новогодний».

С полным списком призеров конкурса «Серебряное Белогорье» можно ознакомиться здесь.

Иллюстрация beladm.ru, фото Бориса Ечина