Снегоуборочная техника управления «Белгорблагоустройство» прошла проверку

25 октября 2018 / 16:12
 – 
Окружающая среда

Это обязательная процедура — оценка готовности предприятия к зиме. В состав экспертной комиссии вошли представители департамента городского хозяйства, Гостехназора и автоинспекции.

Фронтальные погрузчики, снегоуборочные комбайны, машины малой механизации — более 50 единиц снегоуборочной техники выстроились для прохождения технической проверки. Именно им предстоит всю зиму расчищать улично-дорожную сеть Белгорода, а это более 600 километров. Сотрудники Гостехнадзора начинают осмотр со средств малой механизации.

«Проверяем технику к зимнему периоду. Осматриваем тракторы на предмет технического состояния. В первую очередь обращаем внимание на рулевое управление и световую сигнализацию. На данный момент вся та техника, что проверена, в хорошем состоянии», — сказал Дмитрий Грицощенко, заместитель начальника инспекции Гостехнадзора по Белгороду.

Иван Власов трудится водителем в «Белгорблагоустройстве» уже 10 лет. Говорит, что работа эта непростая, к зиме нужно основательно подготовиться.

«Мы подготовили машины. Сделали всё полностью: накладки, балансиры все, цепи. Все новое подготовили. Все лишние убрали. Естественно, мы ещё покрасили машины. Так что готовы для работы зимой», — сказал Иван Власов.

Подобные смотры — обязательный этап процесса подготовки к зиме. В состав экспертной комиссии вошли представители департамента городского хозяйства, Гостехназора и автоинспекции. Специалисты отметили достаточный уровень укомплектованности и полную готовность техники к работе. На сегодняшний день на балансе в «Белгорблагоустройстве» числится 111 единиц техники, и парк машин скоро пополнится.

«Буквально в конце ноября – начале декабря мы поставим на баланс две единицы КДМ 15-тонных. Это новые совершенно машины с кузовом из нержавеющей стали. В них пескоразбрасыватели оснащены компьютерной регулировкой из кабины водителя. Это позволит более экономно и более чётко посыпать город. Также у нас будут новые два трактора на базе МТЗ. Они помогут нам в уборке труднодоступных территорий», — сказал Владимир Марченко, генеральный директор МБУ «Управление Белгорблагоустройство».

Кроме сотрудников «Белгорблагоустройства» к ликвидации последствий непогоды готовятся и управляющие компании города. Уже проведён инструктаж с дворниками, разработаны маршруты механизированной уборки дворов, приведена в порядок снегоуборочная техника, заготовлено около 10 тысяч кубометров пескосоляной смеси.

«Безусловно, большой фронт работ отводится и управляющим компаниям. В их распоряжении имеется 52 единицы техники, находящихся на балансе, плюс порядка 25 единиц будут привлечены в рамках договорных отношений. Что касается штатного персонала, то на сегодняшний день во всех управляющих компаниях числится чуть меньше 700 дворников, но в период интенсивных снегопадов есть возможность привлечь инженерно-технических работников плюсом до 400 человек. Таким образом более тысячи человек будет задействовано в уборке дворовых и междворовых территорий», — сказал Александр Немыкин, руководитель департамента городского хозяйства администрации Белгорода.

Стоит отметить, что уже с 1 ноября начнется круглосуточное дежурство водителей специализированной техники. В случае непогоды 39 бригад будут готовы оперативно расчистить дороги областного центра.

Ирина Подзолкова, Дмитрий Ярема