За выходные из Белгорода вывезли почти 2 тысячи кубометров снега

03 декабря 2018 / 14:16
 – 
Окружающая среда

На выходных Белгород накрыл снегопад, выпало порядка 6,5 мм осадков, что составляет четверть месячной нормы, сообщили в пресс-службе мэрии.

Участие в ликвидации последствий непогоды приняло более 200 рабочих и 112 единиц техники МБУ «Управление Белгорблагоустройство». За субботу и воскресение было вывезено 1946 кубометров снега и израсходовано 1334 кубометров пескосоляной смеси для обработки городских дорог и тротуаров.

«Сейчас на улицах города работают 299 наших сотрудников и задействовано 43 единицы техники. Производится очистка и обработка улично-дорожной сети пескосоляной смесью, очистка тротуаров, вывоз снега с остановок и парковочных карманов», — рассказал заместитель генерального директора МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Сергей Шиянов.

Содержание города в зимний период обсудили сегодня на оперативном совещании в мэрии. По словам руководителя департамента городского хозяйства Александра Немыкина, к очистке города от снега дополнительно планируется привлечь восемь подрядных организаций, а в случае обильного снегопада специализированную технику крупных предприятий и организаций.

Власти Белгорода усилят контроль за содержанием дворовых территорий. Ежедневно за их состоянием будет следить специальная комиссия, в состав которой вошли экологи, муниципальные инспекторы, сотрудники департамента городского хозяйства. За ненадлежащее содержание двора предусмотрен штраф областного управления экологического надзора в размере от 10 до 80 тысяч рублей, управления государственного жилищного надзора от 100 до 250 тысяч рублей. С жалобой по поводу недобросовестной уборки дворовой территории можно обратиться в отдел по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белгорода (31-26-88).

Одной из проблем остается неправильно припаркованный транспорт, мешающий качественной уборке улично-дорожной сети. Администрация города Белгорода просит автовладельцев не оставлять машины в неположенном месте, особенно на остановках общественного транспорта. Это существенно осложняет работу крупногабаритной техники.