Коммунальные службы Белгорода продолжают уборку от снега

07 декабря 2018 / 12:48
 – 
Окружающая среда

Ночью в областном центре начался снегопад. Незамедлительно к уборке снега с улиц приступили коммунальщики Белгорода, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас в городе работает 105 единиц техники и 307 рабочих. Производится обработка дорог и тротуаров пескосоляной смесью, осуществляются работы по расчистке подходов к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта. Основные силы сосредоточены на улицах с самым интенсивным движением: Щорса, Губкина, Студенческой, Мичурина, Некрасова, Железнякова, Красноармейской, Сумской, на проспектах Б. Хмельницкого, Гражданском, Славы, Ватутина и так далее.

Отметим, что с 1 ноября сотрудники МБУ «Управление Белгорблагоустройства» работают в круглосуточном режиме. Так, прошедшей ночью на улицах города работало 57 единиц техники. За последние сутки вывезено 865 кубометров снега, на обработку дорог и улиц израсходовано 594 кубометров пескосоляной смеси.

В уборке дворовых территорий задействовано 652 дворника и 45 единиц техники УК и ТСЖ. Напомним, что в Белгороде создана специальная комиссия, которая ежедневно патрулирует дворовые территории. В ее состав вошли экологи, муниципальные инспекторы, сотрудники департамента городского хозяйства. С жалобой по поводу недобросовестной уборки двора можно обратиться в отдел по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белгорода (31—26—88).

По сообщениям синоптиков, на выходных ожидаются осадки, в субботу температура наружного воздуха днем составит — 2С, в воскресение — 5 С.

Администрация города Белгорода убедительно просит автовладельцев не парковать машины на остановках общественного транспорта и вдоль улично-транспортной сети, это существенно осложняет уборку областного центра от снега.