Коммунальные службы Белгорода убирают город от снега

25 декабря 2018 / 13:54
 – 
Окружающая среда

С раннего утра в областном центре начался снегопад. Незамедлительно к уборке снега с улиц приступили коммунальщики Белгорода.

Сейчас в городе работает 66 единиц техники и 202 рабочих МБУ «Управление Белгорблагоустройства». Дороги и тротуары обрабатываются соляной и пескосоляной смесями, расчищаются подходы к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта. Основные силы сосредоточены на улицах первой очерёдности – с самым интенсивным движением общественного транспорта: Щорса, Губкина, Студенческой, Мичурина, Некрасова, Железнякова, Красноармейской, Сумской, проспектах Богдана Хмельницкого, Гражданском, Славы, Ватутина и так далее. Кроме того ведутся работы в частном секторе, в настоящее время уборка идёт в микрорайонах «Юго-Западный 2.1 и 2.2», «Восточный», «Савино», «Старый город».

В уборке дворовых территорий задействовано 767 сотрудников УК и ТСЖ, 49 единиц техники.

Предприятия города Белгорода также вывели технику на уборку закреплённых территорий.

С 1 ноября сотрудники МБУ «Управление Белгорблагоустройства» работают в круглосуточном режиме. Так, прошедшей ночью на улицах города работало 55 единиц техники. За последние сутки вывезено 937 кубометров снега, на обработку дорог и улиц израсходовано 594 кубометра пескосоляной смеси и 57 тонн соляной. Всего с начала зимы вывезено 27 тысяч кубометров снега.

Напомним, что в Белгороде создана специальная комиссия, которая ежедневно патрулирует дворовые территории. В её состав вошли экологи, муниципальные инспекторы, сотрудники департамента городского хозяйства. С информацией по качеству уборки двора можно обратиться в отдел по жилищному контролю и защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации города Белгорода по номеру 31-26-88.

По сообщениям синоптиков, сегодня, 25 декабря, в Белгороде метель с порывами ветра до 18 м/с, высота снега достигает 35 см. В ближайшие дни ожидается небольшой снег, временами умеренный, в среду и четверг температура воздуха днем составит -6-8 С.

Администрация города Белгорода обращается к автовладельцам с убедительной просьбой воздержаться от поездок в разгул стихии, не парковать машины на остановках общественного транспорта и вдоль улично-транспортной сети, чтоб облегчить уборку областного центра от снега.

00:00
00:00