Белгородские коммунальщики борются с последствиями снегопада

28 декабря 2018 / 08:41
 – 
Окружающая среда

На линию 27 декабря вышли 53 единицы техники и более 200 сотрудников «Белгорблагоустройства».

Кроме того, в уборке дворовых территорий задействованы почти 800 работников управляющих компаний и ТСЖ, 49 единиц техники.

Хозяйствующие субъекты наводят порядок на прилегающих территориях.

Белгородцев просят не парковаться вдоль улично-транспортной сети и на остановках общественного транспорта, чтобы облегчить уборку от снега.

На помощь коммунальщикам сегодня пришла и молодёжь областного центра. «Возьми лопату, очисти город» — акцию с таким названием провели волонтёры управления молодёжной политики Белгорода в центральном парке и на прилегающих улицах. В расчистке участвовали более 20 активистов.

«Сегодня мы открываем год, начались крупные снегопады. Это наша первая акция в этом году, но она не последняя. Мы решили расчистить дорожки для людей гуляющих в парке, тем более впереди праздники, и все торопятся в центр города», — сказала Алина Денищик, руководитель управления молодежной политики администрации Белгорода.

Очищать Белгород волонтёры городского управления молодёжной политики будут до тех пор, пока не прекратятся снегопады. Добровольцы помогают коммунальщикам расчищать не только парки, но и проблемные дворы, куда затруднен проезд спецтехники.

00:00
00:00