В Белгородской области введён особый пожароопасный режим

10 апреля 2019 / 10:57
 – 
Окружающая среда

Возгорания в лесах Белгорода и области зафиксируют видеокамеры, сообщил официальный сайт губернатора и правительства региона.

Правительство Белгородской области ввело особый противопожарный режим с 8 по 28 апреля 2019 года.

В лесах ограничены пребывание, въезд авто, использование машин и механизмов, массовые и спортивные мероприятия; запрещены костры и лесосечные работы с применением огня.

В лесах на 75% территории области установлены видеокамеры для дистанционного мониторинга лесных пожаров. К работе готовы шесть пожарно-химических станций, круглосуточно работает региональный диспетчерский пункт.

Об огне и дыме в лесу сообщайте в региональную диспетчерскую службу управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области по круглосуточному телефону: 8(4722)33-66-97 и по бесплатному номерутелефона Прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

По данным Управления ГОЧС Белгорода, в областном центре определены десять зон, наиболее опасных с точки зрения возгораний. На их территории выставлены наблюдательные посты, создано 2 мобильные группы экстренного реагирования. За пожароопасной ситуацией в городе следят более ста видеокамер ЕДДС.

С начала пожароопасного периода в Белгороде зарегистрировано 23 ландшафтных пожара, составлено 34 протокола об административных правонарушениях.