В Белгороде продолжается ремонт дорог

06 мая 2019 / 17:44
 – 
Окружающая среда

В областном центре ведутся работы по капитальному и ямочному ремонту улично-дорожной сети.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году будет отремонтировано 15 объектов УДС протяжённостью 16 километров.

Сейчас завершены работы по устройству верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на проспекте Славы от проспекта Богдана Хмельницкого до улицы Сумская, а также по переулку 2-й Кашарский от проспекта Славы до улицы Чапаева.

На участке по улице Князя Трубецкого от Белгородского проспекта до Народного бульвара и от проспекта Славы до Гражданского выполнено фрезерование покрытия, аналогичные работы идут по улице 60 лет Октября от Будённого до Спортивной.

По улице Харьковская от улицы Супруновская до Попова, а также по улице Железнодорожная от Щорса до Кирпичной рабочие укладывают выравнивающий слой асфальтобетона.

По улице Шершнёва от Б. Хмельницкого до Садовой идёт установка бортовых камней. По улице Некрасова от Мичурина до проспекта Б. Хмельницкого и Садовой на 80% выполнены работы по укладке асфальтобетона, ведётся асфальтирование карманов.

По улице Королёва от проспекта Ватутина до Губкина рабочие планируют приступить к укладке щебёночно-мастичного слоя асфальтобетона. По улице Студенческая от проспекта Б. Хмельницкого до Промышленной идут работы по восстановлению тротуаров из плитки, ремонт ливневой канализации.

Работы по капитальному ремонту дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется завершить к середине июня. Кроме того, в Белгороде ведётся и ямочный ремонт дорог. На сегодня отремонтировано уже 6857 квадратных метра дорожного полотна.

На этой неделе работы запланированы по улицам Ватутина, Щорса, Апанасенко, Лермонтова, Константина Заслонова, Плеханова, Макаренко, Тельмана, проспекте Б. Хмельницкого.

Рабочие продолжают нанесение дорожной разметки. На эту неделю работы запланированы на улицах Губкина, Ботаническая, Студенческой, Конева, Костюкова, Народном бульваре, проспектах Б. Хмельницкого и Ватутина. В связи с ремонтом дорог горожан просят не парковать машины на проезжей части. Администрация Белгорода приносит извинения за временные неудобства.

Фото beladm.ru